| Grand Sac (80 litres) Vêtements : 2 pantalons 2 shorts 4 T-shirt 1 sweatshirt 1 veste 6 sous-vêtements 6 paires de chaussettes 1 cheich 1 bandana noir 1 ciré 1 paire de Tong 1 paire de chaussure de marche (tachée de peinture) 1 serviette de plage (hihihi) 1 serviette de toilette de voyage 1 maillot de bain 1 paire de gants (+ 1 en soie) Trousse de Toilette : 1 brosse à dents 1 tube de dentifrice 1 savon (j’ai déjà la boite) 1 shampooing (head&shoulder, eh oui! J’ai des pellicules) 1 rasoir électrique 1 flacon de bain de bouche 1 sachet de coton-tige 1 coupe ongle Trousse à pharmacie (ce n’est pas moi qui m’en occupe) Divers : Moustiquaire Anti-moustique pour peau et pour vêtement Guides pour l’Afrique 5 livres 1 duvet 1 Vidal du voyageur 1 couteau 1 grand sac plastique 4 cadenas à code Chargeurs électrique et adaptateur 1 drap de soie 1 couverture de survie 1 jeu de carte 1 set de gamelles et couverts pliants 1 cordelette 1 mousqueton 1 lampe 1 gourde 1 paire de ciseaux 1 nécessaire à couture 1 set de piles de rechanges 1 pied d’appareil photo 1 flasque 1 lapin Sac à dos (avec compartiment photo) : Appareils photo (1 compact numérique + 1 reflex argentique) 2 objectifs (35-90mm + 90-300mm) Filtres + pare-soleil + pellicules Kit de nettoyage 1 paire de jumelles 1 dictaphone numérique 1 carnet + stylo + marqueur 1 Ipod nano 8Go 1 clé USB 4Go 1 paire de lunettes de soleil Photocopies du passeport et des visas Baume du Tigre 1 briquet tempête 1 boussole Pochette de voyage : Passeport Carnet International de Vaccination 4 Photos d’identités (on sait jamais, ça peut servir) Carte de groupe sanguin Papier de l’assurance Carte VISA 350€ et 200$ en petites coupures (pour le change d’urgence) + Une putain de confiance en soi